食べメモ

シェ・イノ@京橋

前々からお名前は耳にしていたものの、
ばりばり庶民暮らしの身にはなかなかご縁がなかったシェ・イノ
ランチなら自腹でもなんとか・・・と思い初訪問。
カメラを持って行くことを忘れちょっと後悔です。

ランチコースは3種類。
「せっかくだから・・・」と一番高い8400円のコースをチョイスし
キールとグラスワインを各自1杯、それにお水でお会計は計26000円也。

お店は落ち着いたインテリア。
勧め上手のソムリエとその他スタッフの接客もソツが無く
他のお客様もリッチなお昼を楽しみに来ている上品な方々。
雰囲気はまずまず楽しめるんですが、残念ながら肝心のお料理が私には
今ひとつふたつみっつ・・・。

前菜は、季節の野菜とお肉系(忘れた)のテリーヌ。
見た目は非常に美しいんですが、ナイフを入れるとボロボロ崩れて
食べにくい上、テリーヌ自体もソースも何となく味がぼやけて物足りず。

メインのお肉も、なんだかすごい脂身感だなぁ・・・と思いながら
いただきましたが、夕方から胃もたれで夕食は食べられず。

おいしーい!と思ったのは最後のデザートくらいかなぁ。
ワゴンで見せていただいたのを「全種類少しづつ!」とお願い(これが胃もたれの原因?)しましたが、これは文句なしに満足でした。

しかしトータルこのお値段でこの満足度・・・。
期待していた分だけ、正直ガッカリでした。

評判の高さを見ると、私の舌が本格フレンチとやらを
理解できてないだけかもしれません。
が、このお値段でこのお味と満足度。と考えると再訪は無いです。
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by tomonekoB | 2007-02-17 16:49 |  - 中央区
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